Анютины глазки

Макаров Сергей Иванович
Ах, анютины глазки!
Всей вселенной глаза!
От хозяйкиной ласки
Ваша прыть и краса.

Вас хозяйка лелеет,
В вас она влюблена,
А меня не жалеет,
Словно лед холодна.

Не везет мне, хоть тресни!
С лаской я не знаком.
Быть бы мне с вами вместе,
Ну хотя б лепестком.