Художник

Юрий Маринчук
Черный холст, белый лист
Возьму в руки - кисть
Не стыжусь кривых линий
Я во сне - ровней не видел
Линий горизонта
Наяву знакомых
Как ложь и позолота
На ощупь твердых
Раздробленных на части
Разбросанных вещей
Как христовы страсти
Страсти двух людей..

Радуги палитра, линии мольберта
Каждая картина - смертна
Не боюсь границы красок
Не встречал людей - без масок
Не видел смысла их ходьбы
Не видел цвета у толпы
И не смотри в их лица
Личности - безлики
Собраны в страницу
Образы из книги
Лучших афоризмов и цитат
Взятых от всего и наугад
Разбросанных по жизни
Словно красок брызги..

Зарисовки и основы, иллюстрации и картины
Оживает мир в моей квартире
Натюрмортом повседневности
Клянусь системе в верности
Горой испорченных бумаг
Изломанных кистей
Я нарисую шаг
Над линей морей
Где воздух чист
С ароматом лилий:
Возьму в руки кисть -
Я во сне - красивей не видел.

Ю.М. 19.02.2016 22:16 (за компом)