Предверие

Владимир Корженевский
Желтизна летит с деревьев,
Непонятная уму.
Это старое поверье
Предвещает нам зиму.
Но пока, осенний вечер,
Стоны ветра, хлёсткий дождь
Ты зажжёшь златые свечи
Хоть и никого не ждёшь.
Почернеет за окошком,
Но не ночью суета
На душе скребутся кошки
И на сердце маета.
Осень, раставанье, лето,
Как же постарели мы!
Позабудем и про это
Здесь, в предверии зимы.
Скоро всё засыпет снегом
Идороги заметёт,
А луна спокойным бегом
В сини неба поплывёт.
И опять придут надежды,
Добрых вестей череда,
Что всё будет, как и прежде,
Как и многие года.