Младой ещё

Виктор Денищев
Коль я б писала вам посланье,
Тогда чуть-чуть пониже даты
Оставила б своё взыгранье:
«Я вас люблю» - конец цитаты.

Ведь правда, нечего скрывать
От вас, тем более сейчас.
Ведь если уж беде бывать,
То только лишь от ваших глаз.

Побриты вы интеллигентно,
Чуть вздернут нос, в глазах огни,
Улыбки даже незаметно -
Утратили в былые дни.

Плечи широки, ум глубокий,
Слова не ищите в кармане.
И, если вы уж одиноки,
То помогите милой даме.

Согласна, нрав пока ваш молод.
«И пусть!» - воскликну сгоряча.
Когда одолевает холод,
Нехватка сильного плеча.

Помолвлены? - Вас не виню...
Женаты? - Ой, да, бросьте, право.
Не брошу я вас, уроню.
Беря высокую октаву.

Вы спросите, к чему веду,
Мысля о сущности такой?
Позвольте, вас не подведу -
Вас кто-то подведёт другой.

Сегодня вы уж на коне.
Хоть мне не муж, ни брат, не зять,
Чужих не смейте флиртовать.
Ведь вы принадлежите мне.