От сотворения мира

Любовь Белянина
Сюжет стихотворения,
Как маленькая жизнь,
Поэта песнопения,
Как тихое аминь.

Прожжёт в одно мгновение
Все шрамы на душе,
И ты в стихотворении
Пред всеми в неглиже.

Как острою рапирой
Рвёт хрупкие сердца
Божественная лира
До самого конца.

От сотворенья мира
Диктует по ночам:
"Пока сочится миро,
Пока горит свеча!"

И голосом вселенной
На миллионы лет,
В стихах душой нетленной
Нам говорит поэт!

****