В тисках судьбы

Петр Гладуш
Расстались мы с тобою очень рано,
Я уезжал в далёкие края...
Ты говорила мне тихонько мама:
- Не забывай сыночек ты меня!

Уехал я, а ты одна осталась,
Ты так ждала от сына новостей,
И сердце от тоски твоё сжималось,
Когда кормила наших сизарей.

С руки кормила ты их на пороге,
Они садились на плечо твоё,
И чувствуя, как буд-то бы тревогу,
Крылами нежно били о лицо.

ОсвЕтит осень волосы с годами,
Посеребрит от жизни и виски...
Как долго дома не был я у мамы,
Как хочется разжать судьбы тиски...