Эти звезды пустуют в высотах

Кот Голодный
*******************************
Эти звезды пустуют в высотах:
Мне мурашками их отрешенность.
В полотно моей кожи соком
Вдруг впитается невесомость

Вдруг впитается пенье птиц.
Шелест самых зелёных трав
Мне картинкою в сотни лиц,
Чья пыльца на моих устах.

Сотни звёзд - рьяно - светлый полк,
Из далёких немых солдат.
А во мне - седовласый бог
Бродит мереном в сгнивших садах.

Пестрый космос - отнюдь не мечта,
В своём омуте звёздных рек.
Приходи ко мне. Навсегда.
Приходи ко мне, человек.

Возвратись в наш нелепый Рай
Сивым пламенем в танце губ.
Звезды - шприцем в плаксивый май.
Километры - на руки жгут.
©кот Голодный
*********†**†**************""""