Рождённая небом

Гуров Дмитрий
Во мгле различать дороги,
По звёздам угадывать смело.
Пленённый твоим далёким
Свеченьем, рождённая небом.

И в бликах так чист и светел
Твой лик, отражаясь в море.
В тебе лишь одной заметил
Суть не возникшую в споре.

В науке той каждый - мастер!
В сраженьях за место под солнцем
Стремятся вытаптывать звёзды,
Узрев отраженья в колодцах.

Но ты совершенно иная...
И веря в мудрости силу,
Я к небу рождённой взывая,
Тебя называю милой.