Ладонь

Исаак Аронсон
Ладонь? Да нет, листок простой
На ветке полной сока,
Весной любуется собой
Под мягким светом солнца …

Он с ветром братьев встретил,
Он испытал влеченье,
И шёпот губ заметил
Как радость вдохновенья.

И шелеста звучаньем
Пытал, качал он ветку,
Неутомим в познанье
Стремленья кроны к свету.

Уж лето, солнце злое
Жарою век сжигает, …
Здесь кладбище земное,
И крона угасает.

Ждать волшебство, и слёзы
Судьбой раздетым дням,
А листья смерть уложит
К неведомым корням.