Отщепенец

Алекс Коробейников
Школьному товарищу N.

Я прохожу мимо лет.
Я прохожу мимо лет.
Вот остался вдали,
словно столб,
еще год…
Я иду, как и раньше,
твердой походкой.
Вдоль дороги – кусты неудач.
И конца им нет…
А судьба по-прежнему кричит:
«Вперед!»,
Рассекает чувства мои
злом  плетки…

В меня бросают гнилыми словами
И крики, как мухи, не умолкают:
- Ты лишний, не место тебе рядом с нами,
Ворона белая, – прочь из стаи!..

Утро с бледным лицом.
Как застенки тюремные – школа.
Ну и слово «изгой»
В ранце вечно лежит,
как завтрак…
И открытые пасти дверей
смеются мне вслед…
Закатилось Сегодня –
взойдет подобное Завтра…
…Сколько можно, Жизнь?!..
Когда же твой белый голубь
Мне на этот вопрос
принесет заветный ответ?..

Бросайте гнилыми словами, делами –
Душа хромает, – но дерется пока!
Я расквитаюсь когда-нибудь с вами,
Вы еще вспомните должника!..

2001 год.