В Магадане снова солнышко

Светлана Бугаева Магадан
В Магадане снова солнышко, шторы шире открывай.
Снова люди ошарашенно поглядев на календарь,
Одевают шапки все-таки, потому что ветер может быть.
На Охотском май обманчивый. Впрочем так же, как январь.
А ватага одуванчиков дружно мордочками тянется
К солнцу, к лету, к небу синему, как и мы все - к теплоте.
Май гуляет вдоль по улицам, растворяя запах лиственниц,
А на сопках рафинадные пятна снежные везде.
Что плюс двадцать мне не верится, но пожалуй, что не только мне
Ветер с моря больно свежий уж, опускаю рукава.
Поднимая пыль с бумажками, ветер вьется словно бес,
Не обманывает градусник, вижу даже двадцать два.
И летят по майским улицам от разметки новой запахи,
Понемногу наполняется солнцем городская стать,
В Магадане очень хочется, ведь всю зиму всем мечтается
С шашлыком на бухте Гертнера морем вдоволь подышать.