Диктует осень странные стихи

Вариант Элизы
Диктует осень странные стихи
Женщине с зелёными глазами,
В них осенне-грустные штрихи
Ветер красит яркими тонами!

Заслышав его нежную струну
И шепот ласковый,неторопливый,
Я в тот же миг спешу к окну,
Туда где ждет меня любимый!)

Он дарит мне букеты нежных слов,
Гуляем с ним под грустными дождями,
Оставляя на аллеях ленточки следов,
Осень неотступно бродит с нами!

Шелестит янтарною листвой,
Дни октябрьские задумчиво листая,
Обнимает счастьем нас с тобой,
Осенняя пора багряно-золотая!