Участник 1. Хитрая Парочка - 35

Парад Иллюзий
Рысь и сундук

(басня)

Ну, что тут говорить…
В одной округе как-то рысь повадилась шалить:
Таскала кур, телят,
Всех обывателей подряд
Держала в страхе,
Не брезговала кумпол отвинтить невинной птахе,
С военной части, веришь ли, приятель,
Упёрла ГИРОКУРСОУКАЗАТЕЛЬ,
Настроила по всей округе пирамид,
И даже динамит
Подорвала в торговом зале.
Однако же, злодейку повязали.
(Продал ближайший друг)
При обыске нашли СУНДУК:
Дублоны, ржавые кинжалы, лисий яд,
Оторванные головы ягнят,
Бен-Ладена сертификат,
Четыре сберегательные книжки,
А на крышке -
Вокруг поваленной сосны три мишки!
Подделка!! Шишкин!!!

Впаяли рыси срок.

Итог:

Стоит Земля, покуда есть
статья УК 146…