Архитекторы - те же курчатовы...

Роберт Харт
               


                ***


Архитекторы -
            те же курчатовы. Рисуя храма чертёж,
к небесам обращают векторы
                не за грош.               
Потрясая воображение
                в веках
грандиозными сооружениями
                в куполах.
В витражах с колоннадами зодчество
                возводя,
вдохновляют толпы на творчество
                без гвоздя.
Чтоб не сделался у обители
                перекос,
мастера добавляли в красители
                купорос.

Ротозеи
                уездного города N,
как отрёкшиеся галилеи
                жмутся у стен.
Чтобы мир не лишился гармонии,
                теплоты,
храмы служат ему эталонами
                красоты.      
Но величественней, априори,
                то, что есть
Храм недвижимости нерукотворной
                у небес            
               


                ***