Последняя роза в осеннем саду

Лина Чирко
Последняя роза цветёт в опустевшем саду.
Последние яблоки гулко ударились оземь.
Не смыла еще макияж потускневшая осень,
Кидая отрепья цветастых одежд в борозду.

От праведных  летних трудов  отдыхает  земля,
Темнеют средь голых ветвей опустевшие гнёзда.
А жёлтые астры, как будто упавшие звёзды,
Сияние льют, лепестками лучей шевеля.

Нерадостно смотрит  на землю  туманный рассвет.
Холодная морось  струится  с насупленной тучи.
Завесу дождя  раздирает пробившийся  лучик,
Волшебно  раскрасив октябрьского дня силуэт.

Отрадой для глаз, с поскучневшей природой в ладу 
Последняя роза цветёт в опустевшем саду.
 

Последняя роза. Фото автора.

1-е место в конкурсе "И осень, ясная, как знаменье" (Страна Алых Парусов)
http://www.stihi.ru/2016/11/11/19