Я ногти грыз...

Лада Мир
Полночным светом осеянный,
Скользя по "лунному" лучу,
"С  небес спускался" россиянин...
Я сам-то трезв и не шучу.

Он двигался походкой лунной,
Авто узрел в конце луча,
Икнул, ругнулся нецензурно,
Остановился бормоча.

Мужчина вроде бы приличный,
Одет в костюм, но кое-как.
Я поднял, отдал в руки лично
Шарф, с яркой надписью "Спартак".

Ты кто? - В меня уткнул он палец.
Я отшутился - Бог с небес.
А я кто? - сам скажу - спар-та-нец.
А где народ? Куда исчез?

И вдруг... ничто не предвещало...
Как гаркнет:"Чемпион Спартак".
Я огляделся - всё пропало.
Нам полицейский делал знак.

В участке мы, икал "спартанец"
И языком чего-то плёл.
Сержант ему: "Эй, иностранец,
Всё из карманов мне на стол".

Тот попросил водички, выпил.
Помедлил, будто бы устал...
Я - верите? - в осадок выпал,
Когда бумажник он достал.

О! Как мои взыграли нервы,
Ведь я не мог его "обуть".
А там... и доллары, и евро,
И деревянными чуть-чуть.

Уснул на лавке он, до крови
Я ногти грыз, себе не рад.
Да... для меня такое внове,
Чтобы таскать с собою клад...

А поутру вчерашний бражник,
С ночёвки отправляясь в путь.
Взял похудевший свой бумажник,
Не удосужившись взглянуть.