Без определённого названия

Кот Голодный
Вдохнуть в себя хаос мерцаний звёдных.
Всю энергию сжечь на больные чувства.
Оставаться живым на акульих деснах,
Завывая от боли, всегда - искусство.

Грудой сломанных веток лежать: где снегом
Припорошет последние листья жизни.
По ночам из спины - вырываю стрелы,
Ведь доверие к людям - иллюзий брызги.

Мне луна предвещает нелёгкий путь:
В яму с кольями прыгнуть навстречу Музе.
Оттого то всю жизнь - не могу заснуть,
Оттого то мечта - промежуток в пульсе

Заурядного тела в бетонном рабстве;
Ископаемым дьявола плыть в закате
Вновь умершей морали - эпохи пьянства,
Превращаясь в того, кто за всех - заплатит.

Назывался талантом: Простите, бредил.
Обзавелся читателем. Там, в астрале.
Там, где кто - то востребован и до смерти
Хорошо... Жаль, что нас туда - не позвали.