Ворованные мысли, короткие стихи о любви 11-15

Анатолий Возвышаев
             11.

Зачем, мой друг, и для чего ты
Дотронулся до позолоты?
Ты позолоту лишь любил,
А идол - деревянным был.
(из Г. Флобера)


              12.

Трагедиями жизнь не опорочим.
Да и трагедий две есть только в ней:
Когда получим то, что сердце хочет,
И не получим. Первое - страшней.
(из О. Уайльда)

              13.

В твоих словах я сладко утопаю.
Но всё же не люблю тебя, я знаю.
Душа бы в душу нам с тобою жить.
Но губы любят губы, как мне быть?
(из М. Цветаевой)

               14.

Уходим мы от тех, кто любит.
Нам лестно, но влечёт стезя.
Потом всю жизнь мы то голубим -
К чему вернуться уж нельзя.
(из В. Брускова)

                15.

Есть тридцать тысяч способов измены
У женщин, что уносят наш покой.
Но осчастливить - способ неизменный,
И каждый знает, именно какой.
(из Г. Гейне)