Город

Шевелев Андрей
Город мой соловьиный и древний,
Увядает твоя голова.
Ты такой же печальный и пленный,
Ты такой же мечтатель как я.

Расскажи, как тебя зажимает
Грубой волей железный ремень.
Разве будет когда заиграет,
Дивный полдень родимых земель?

Поделись своей тихой природой,
Освещая лампадой мосты.
Буду я, замечтавшись картиной,
Рисовать на палитре луны.

Весна 2016 г.