Каштан

Маргарита Белова 2
Иноземное чудо каштаново-рыже
На земле нашей северной ярко царит,
Этих листьев окружья с каемочкой охры
Так хотели тепла и давали плоды.

Украинская нива его подарила.
Гордый он, и красив, и в его забытье
Окунаемся мы жарким солнечным летом.
Только осенью мы , наклоняясь к земле,

Собираем каштаны - весны талисманы.
Словно четки, в руках я его тереблю.
Дорогая природа, сегодня мне странно,
Что тебя я сильнее другого люблю.