О счастье Посвящено Ильюхе Бесстрашному

Владимир Словенский
"Счастье,что оно? Та же птица.."Михаил Гумиров.

Счастье,что оно...та же птица..
Поглядишь и спорхнуло в окно..
Вот,вчера,так пришлось веселится,
что с утра не нашарю вино...

Было б счастье,почти...полстакана
нужно к этому делу на масть...
Ну а вроде не был сильно пьяным..
что бы так у дивана упасть.

А ведь точно вчера промелькнуло
это счастье напротив меня !
ясно помню на краешке стула
об бокальчик колечком звеня..

АХ,какие плыли разговоры,
только ясно не помню лица..
а вот взоры! Бросала ты взоры,
и улыбку в сиянье кольца...

Что-то было в тебе незнакомка,
незнакомка до этих минут..
И спросил я стеснённо-негромко:
"Извините,а как Вас зовут?""

И спокойно ,в сознании тела,
с той же ровной улыбкой в бокал:
"Дорогой,прозываюсь я Бэллой..
а бывало,кто белочкой звал.."

Дальше тьма..Всё никак не нашарю..
На столе..под столом..За диван!
Там я вижу не Бэллу,а Варю..
но ведь тоже желал с ней роман..
 
И уже сентимент забывая...
поклоняясь одной только ей:
"Может ты моё счастье,родная?!"
-"Очень может..Родимый,налей.."