Божественный пейзаж!

Вера Сок
" Пора очей очарованья!.." -
Я помню это с детских пор,
И красота и увяданье
Вменяет взору назиданье,
Душе - восторженный простор!

И рощи эти золотые,
И небо - глубины пример,
Просторы здешние, родные,
От Бога данные, святые,
Не просто красота - шедевр!

И с детских пор картина эта
Перед глазами каждый раз,
Когда уже проходит лето,
И берега у речки где-то
Опять меняют свой окрас.

Я помню осень как приходит -
Она с собою акварель
Несёт и дождиком разводит,
Чтоб должное воздать природе,
Укутав в жёлтую фланель.

И оттого всё золотое,
Великолепный вернисаж!
Вокруг всё яркое, цветное,
Незаграничное, родное,
Божественный во всём пейзаж!

" Пора очей очарованья... "
Осенний слышу ухом блюз,
Всегда мне осень в назиданье,
О жизни, как напоминанье,
Что было б, если б не Иисус?!

06.10.16.