БЫЛИ

Нина Ченда
Два круга оболочки радужной
Упёрлись в одну точку,
В одну идею,
Вроде светлую -

Ведь так удобнее: как в прачечной
За деньги постирать сорочку,
Чем низко шею
Слишком белую

Нагибать над тазом
Или раковиной старой
Раз за разом,
Называя это карой,

Изматывая тело, думы, карманы черепных извилин.
Одна идея - это проще:
Как в ухо ухающий филин
Не просит зрительских ладошей.

Одна идея - это бег на месте:
И кругозор не беспокоится от знаний.
Одна идея - та же котлета в тесте
И тот же "рог бараний",

Которые закручены не для того,
Чтобы раскрученными быть до применения.
Одна идея - та же точка соответственно чего то одного,
Дрожащая чуть ли не от любого мнения.

Одна идея - это то, что изначально было целью,
Но время не жалеет тусклой пыли:
Как море вдруг становится болотной мелью
Вместо имён на обшарпанном заборе - слово "БЫЛИ"
****************************
07.10.2016, 21:01

Сборник "Иронические фантазии "