О чём поют русалки

Виталий Тугай
Эротичен был сон. Я сидел на камнях,
Уже солнце багряное село.
И на глади морской будто бы в простынях
Обнаженное нежилось тело.

Мне приснилось всё это, а может и нет,
Свои песни русалочка пела.
Только пение то не слыхал белый свет,
Так наверно певица хотела.

О коварности женщин наслышан не раз,
Да и сам попадал в сие сети.
Но русалка манила покорностью глаз,
Заставляла в безумии бредить.

Поманила к себе, красотой увлекла -
Чётко слышались томные речи.
И поплыл я без лодки, и без весла,
Сознавая опасность той встречи.

А поплыл я сознаньем, очарованный весь
Чешуёй серебристо-холодной.
Управлял мною кто: или ангел, иль бес? -
Пребывал я под магией сонной.

Я разлился безбрежно любовью своей,
Отдавая тепло все земное.
Но не ведал я - это не нужно всё ей.
Мной владело создание злое.

Я был раб - я лилеял, ласкал, целовал,
Как казалось, никто не умеет.
Я глубины неведомой тайны познал,
Те, которых никто знать не смеет.

Обещала всё мне, что коль с ней я уйду 
В те глубокие воды - в пучину,
Много ласк я подобных от дев обрету -
Девы жаждут в глубинах мужчину.

Как неистово-сладко слова те манят
В заколдованных волнах прибрежных,
Что жемчужина каждой из них для меня -
В море много есть раковин нежных.

И спасло лишь меня пробужденье от сна -
Я проснулся  в домашней постели.
Как ни странно, но именно так я узнал,
Обреченным русалки что пели.

06.10.16
Импровизация стихотворения К. Бальмольта:
http://www.stihi-rus.ru/1/Balmont/95.htm

рекомендую читать это стихотворение под эту музыку:
https://www.sunhome.ru/audio/utro-na-more.htm