Деревце вижу октябрьское

Надежда Лисогорская
Деревце вижу октябрьское -
Как проявилось на свет!
Листья — цветением сакуры -
Розово-нежный расцвет...

В золоте тающем улицы
Вдоль невысокой стены
В ярком убранстве красуется
Ветвь виноградной лозы...

Светятся листья-фонарики
Там, где ветвей кружева...
В лужах осенних корабликом
Заволновалась листва...

Вместе с туманом октябрьским
Дождик зовёт нас под зонт,
И гладиолусом праздничным
Всё еще жив переход...

07.10.16

Фото Яндекс