Куда уж дальше

Носенко Максим Андреевич
Куда уж дальше,
Конец игры,
Ты понимаешь.

Совсем другие
Правила,
Чем ожидаешь.

Идя вперед,
Ты убиваешь,
А влево шаг..

А влево шаг..

А влево шаг, и гибнешь ты,
И все твои стремленья
Уходят в мрак, горят мосты,
А ты опять в смятенье.

Опять хотел ты как получше,
А получилось..
Опять погнался ты за лучшим,
А получилось как всегда.

Хоронишь ты свои надежды,
Им жизни нет, но ты держись,
Снимай души своей одежды
И наговаривай на жизнь

Пока другие тихим сапом
Фильтруют с золотом песок,
Ругают громким матом
Сколь крупный золота кусок.

Все, но не ты, ты его ищешь.
Во власти не твоей он,
Но ты рыщешь,
Ты лезешь на кордон.

Куда уж дальше,
В большой игре
Ты выигрыша себя лишаешь
Уж на заре.

Ведь ты же не согласен
Пускать песок сквозь сито,
Так что твой путь напрасен,
Ведь страсть к святому ядовита.

Куда уж ближе,
Огни горят,
Но ты уже не видишь.