Звёздная ночь

Андрей Бергер
Канопус высветил в ночи,
Венера и Нептун
И раздался в ночной тиши
Звук серебристых струн.

Истошно завопил петух,
Дуэтом с ним козел
Разнесся ароматный дух -
Папоротник зацвёл!

Волну окрасила Луна
Средь тихих камышей
Астральный свет и тишина
И пируэт мышей.

Вдруг силуэт совы парит
И в этой тишине
Летит средь звезд метеорит,
Неся желание мне.

Я загадать его успел,
Пока он не исчез,
А ночь прозрачна и тиха
На 100 км окрест.