Память РОДА

Софья Хрусталёва
Ключ от подземных истоков
Как РОДовая стезя –
Бывает,  уводит далёко,
Но РОД забывать свой  нельзя.

Глянешь в прозрачные воды,
Где бы ни  был…  вдалеке –
Тут же и память о годах -
Ушедших - стукнет в виске:

Взлёт коромысла на плечики;
Берёзовый дым - в облака…
Вёдра с водой чистой – к печке
Плотно прижали бока…

А на полатях -  прадедка -
В валенках мёрзнет, - года…
Бабушка - нянчит вновь детку;
Занята люлька всегда…

…Двор с петухами да курами.
Сад с покрасневшими вишнями.
И с овощными культурами
Грядки… штук десять – не лишние.

РОД учащенно мужает,
На ноги твёрдо встаёт…
Кто - поумней – уезжает;
Кто-то  хозяйство блюдёт…

Какую угодно страницу
Возможно - взять и закрыть...
Только РОДные лица
Никогда невозможно забыть.