пути к отступлению - нет

Деметрий Благодырь
пути к отступлению нет.
встречайте,
сквозь слезливые блики
опухших век,
в городе без надежд,
рассвет.

встречайте и погибайте
от несросшихся переломов костей.
в этом мире вам не помогут
ваши дети
и дети детей.

вы старые, вы брошены,
вы на обочине, вы посреди дорог.
вас сбивают,
делят наследство,
душат, травят,
фиксируют смерть.

остаются лишь точки,
после строк на мотив пенсионных лет...

выкурю ещё один ежедневный блок сигарет.
уж лучше умереть молодым,
чем почувствовать старость в этой стране.
где бюрократия, коррупция,
где не тает в апреле снег.
демократия здесь - брось гранату, потуши свет.

пути к отступлению нет.
встречайте, сквозь коррозию кожи,
морщины, катаракту,
белизну, вместо стирального порошка,
в потрёпанной телогрейке,
маршрутки, где из вас выбьют последние пятнадцать - двадцать рублей
за проезд.

инвалидов в этой округе не любят.
они мешают двигаться потоку ленточных лиц,
штампованных изобретений конвейера
из рода ширпотребных однодневных девиц
и молодых беззаботных пацанов,
с мыслишками про жаркий секс.

от такой боли пересыхает горло,
но удивлённое холодное горе, невозможно водкой залить...

выкурю ещё один ежедневный блок сигарет
уж лучше умереть молодым,
чем почувствовать старость в этой стране.
где бюрократия, коррупция,
где до мая во дворе лежит снег.
обеспеченная старость здесь - шутка в среде юных лет.