Штрих на плите

Коваль Сергей
Не длинным будет штрих,
Что на плите надгробной.
По между дат отметит жизни путь.
Короток он, как миг,
Как жизни путь недолгий.
Лишь только оглянулся, а уже старик.
Все мы, мы в этой жизни только гости.
Которые зашли на пять минут.
Попить чайку, сказать, как все непросто.
И убежать, как будто нас зовут.
Тешитесь каждым вздохом на планете.
Друзей не предавайте никогда.
Звоните чаще, даже если не ответят.
И если забывают иногда.
Звоните всем, родным, друзьям, знакомым.
Пусть знают, что вы помните о них.
Ведь наша жизнь, как штрих плиты короткий,
Соединяющий две даты в этот миг.

-S.Kowal (Brno, Czeska, 21.11.2015)