Генерал-адмирал Головин Ф. А

Юрий Шестопал
Сподвижник грозного Петра,
Был реформатором России.
Флот создавать пришла пора,
Чтобы морскую мощь усилить.

Он иностранцев приглашал,
Что корабли умеют строить.
Способных в школе заставлял
Морскую грамоту освоить.

На Балтике был нужен флот,
Чтобы рубить окно на Запад.
Так взяли Нарву мы в обход
И приказали шведам драпать.

Петром был с флотом обручен,
Провидцем стал для тех времен.