Учительница

Вера Корнилова
Следила за порядком,
Директором была,
Учеников журила
За несмышлённые дела.

Умна, строга, красива,
И в классе тишина,
Её уроки мы
Не пропускали никогда.

Предмет свой обожала,
Любовь свою даря,
Усердно приручала
К задачкам нас она.

Уже давно всё в прошлом,
По жизни мы идём,
О ней с друзьями вспомним
И в гости к ней зайдём.

Она ведь неустанно
С утра глядит в окно,
И ждёт, что может кто-то
Да,навестит её.

Гостям же очень рада,
Приветлива всегда,
И чаем угостит нас
С конфетами "Весна".

Промолвит так устало:
-Хоть жизнь моя прошла,
 Но я трудилась честно,
 Учила вас, друзья.

И искорка Божья
Во взгляде ласковом видна,
И теплота души её,
Родная нам она.

Как миг один,года,
Так, наша жизнь быстра,
Своих учителей по жизни,
Не забывайте, вы друзья!
08.10.2016г.