Подслушанный рассказ

Никита Воробьёв
Сквозь голос ржавой песни
Дорог железных шпал
Рассказ я интересный
Однажды услыхал.
Я ехал недалече,
Попутчики мои
Свои сплетали речи,
Беседу вслух вели.

Один – немного пьяный,
Второй слегка чудной.
Обоих жизнь венчала
Седою головой.
И не были знакомы
До этого они,
Однако, очень споро
Свой диалог вели.

Украдкой их я слушал,
И делал вид, что сплю,
Боясь, что всё нарушу,
И диалог спугну.
И скоро, у конечной,
Один из них сказал:
«В таких случайных встречах
Я многое узнал.

За всякую беседу
Судьбу благодарю.
Знакомство наше это
Я в сердце сберегу».
И так они расстались,
Затем ушёл и я.
А их общение стало
Началом для стиха…