На перекрёстке дорог

Светлана Быкова
Судьба  испытывает  сердце  на  разрыв
И  проверяет  твёрдость  духа  на  излом:
Час перемен – неотвратимый, мощный взрыв,
И всё, что было, всё, что строилось, – на слом…

И  позади – руины  замков  и  надежд,
И,  как  мираж,  вдали   растаяли  мечты,
Душа  нагая,  без  любви,  как  без  одежд,
И  в  неизвестности  теряются  следы…

Стоит  душа  на  перекрёстке  всех  дорог,
Не  зная  как,  куда,  зачем  и  с  кем  идти:
Какой  от  всех  её  терзаний  будет  прок,
И  где  конец  необозримого  Пути?

Коль  дух  силён,  из  праха,  пепла  и  огня,
Как птица-Феникс,  возродится  он  опять:
Звезда Любви, Надежды, Веры, вдаль маня,
Всем, кто ослаб  в  Пути, с колен поможет встать.


(2010 год)