Дом. На велосипеде

Хельга Тим
Дом без вещей!  - Вот ценность!
Дом, где колышет стены
Ветер, не встретив цели -
Ни простыней, ни окон.
Раковина и кокон.

Рама и обод цепки:
Твое существо - меж веток,
Охлестано; и фальцетом
Выводит молитву цепь.

Вот он и дом твой, близь! -
Колодок намокших взвизг! -
Слезай, и в нем проживи
Хозяйкою, бабочкой-дневкой,
Осиновым редким подлеском,
Недолгий подсолнечный век.