Осенняя элегия

Наталья Шабло
Пусть падает последняя роса
Косым дождем по оголенным веткам.
И это тоже жизни полоса -
Осенняя желтеющая метка.
Нет золота - вокруг один обман,
Но в опустевшей красоте природы
Царит так осязаемо туман,
Все тот же, поглощавший наши годы,
Что кажется, все на своих местах:
Сезонность предсказуема как прежде.
С холодную росою на губах
Шагаем в дождь как к торжеству надежды...
Распахнут зонт иллюзией цветов,
Нам выбор цвета в жизни обещая.
И осень, как река из берегов,
Выходит, все собою поглощая:
Скамейку в сквере, суету синиц,
Край серый неба, обещанье стужи,
Проемы окон как края границ
И зеркало мерцающее лужи...