Сизое небо пугает грозою

Улекса фон Лу
Сизое небо пугает грозою
или дождем проливным,
топь первобытная, от мезозоя,
тонут в болоте шаги.
Бледной водицы блестит здесь оконце,
всюду трава да камыш,
вряд ли вам здесь побывать доведется,
змеи, лягушки да мышь.
Кажется, что водяной вот-вот встанет
и закричит на весь край,
вас заколдует, в болото утянет,
в свой топкий и вязкий Рай.

Трясина в Йерене 1882
Кристиана (Китти) Ланге Хьелланн (норв. Kitty Lange Kielland, род. 8 октября 1843 г. Ставангер — ум. 1 октября 1914 г. Осло) — норвежская художница — пейзажист.
http://www.norge.ru/kjelland_kitty/