А что такое вдвоём?

Елена Грищенко 2
А что такое "вдвоём"?
Ты скажешь, что это просто -
Как в дождь под одним зонтом,
Как общая на ночь простынь,
Как, если захочешь есть,
То я приготовлю ужин,
И можно еще учесть
Заботу, когда простужен...
А если спросить меня,
То этого очень мало...
Чтоб боль на двоих - одна,
И чтобы еще совпало
Всё то, что прочтёшь в глазах,
Где чисто и неподдельно...
А если они в слезах,
То зонт у меня отдельный -
Чтоб врозь под любым дождем...
Поэтому ставлю точку
На том, что с тобой вдвоём
Мы всё-таки в одиночку.