Тропарь преподобному Сергию в стихах

Игумен Дионисий Шлёнов
Подвижник добродетелей великий,
Как истинный воитель Христа Бога,
На страсти подвизался в светлом лике
Пример ученикам – в любви премногой!

С грехом сраженье в повседневной сечи:
Он пел и бдел, постился и молился.
Порой сильней безмолвие, чем речи,
В котором дар души его открылся!

Украшен силой Пресвятого Духа
И действием премудро и прекрасно.
Он вымолит и Русь - уйдёт разруха,
Ведь, авва бдит на страже ежечасно!

Ко Троице имеет дерзновенье!
И, просим стадо - поминать в молитве
Не забывать. Великое значенье
Святого удивительной ловитвы!

Коль обещал, то выполняя слово
Придёт и исцелит, больных утешит.
На празднике душа принять готова
Целительные Аввы сети-мрежи!

8.10.2016