Фантасмагория

Юлия Майданник
Я приду в твои сны босоногим чудовищем,
Увлеку твое сознание в густые леса.
Там,в глубокой долине,хранится сокровище,
Поведет нас к нему живая тропа.

Извиваясь под нами, запутает ноги,
Небеса нас накроют туманом из слез.
Ни конца не видать, ни начала дороги,
К оживленной долине из сахарных грез.

В темноте прикоснемся к липкому ветру,
Он несет в себе запах ванильных конфет.
Мы наткнемся на лошадь с белой каретой,
В ней тоже хранится чей-то секрет...

Под травой, под деревьями, скрытые тайны.
Это место хранит миллионы сердец.
Мы приходим сюда, когда засыпаем,
В поисках странных и нужных чудес.

Я приду в твои сны в облике разном,
В страну солнечных дней и звездных ночей.
Ты возьмешь меня за руку с легкой опаской,
И шагнем в пустоту миллионов очей.

Я останусь твоим мифическим другом,
С долины глубокой из сахарных грез.
Я приду к тебе в сон будоражащей вьюгой,
Твое сердце укроет легкий мороз.

За долиной крутой мы вернем к океану,
Там, на дне, ты увидишь миллионы комет.
Одну чудного цвета, а на ней филигранно
И твой один высечен сладкий секрет.