Осеннее пламя. Панторим

Марта Журавлева
                Панторим – стихотворение, в котором рифмуются
                не концы строк, а строки в целом


Во сне осеннем мы шли аллеей.
В огне растенья, и лист алеет!
Асфальт усыпан. Немеют кроны.               
А фальшь красы той  не смеет тронуть.
Светло и тихо... Штрих Божьей кисти.
Ни склок, ни вихрей, лишь дождь из листьев...

Монет не жалко! Бросайте, ветки!
В стене пожара краса беседки.
Постлетний праздник пришёл к финалу,
Последний дразнит впряжённый чалый.
Хлестнёт возница - рванёт карета.
Проснётся птица, вернётся к свету.