Блиц

Андрей Румянцов
Мудростью Божией восхищаясь,
Падаю пред Владыкой ниц,
Все же ошибаюсь и маюсь,
С жизнью играя в блиц.

Быстро она пронесется,
Поставя внезапно мат, 
Но кто-то все же спасется,
И даже без всяких затрат.

Слезы на глаза навернутся,
Поверив в Божию любовь,
Мысли на Голгофу вернутся,
Где за меня Бог прóлил кровь.

Кратковременно жизни мнгновение,
Полное обманных силков,
Повсюду зловоние и тление,
В иллюзиях тленных оков.

Блажен, кто в силки не попался,
Услышав голос Христа,   
С ложью земной не связался,
Скрываясь за мощью креста.