Четверть века спустя

Владимир Элконин
Гнездо семейное покинув,
Рассеяны по всей Земле,
Мы вновь в компании единой
Под Новодевичьим. В Москве.

Нас было шестеро - три пары.
И вот:  теперь мы впятером...
Приняв смертельные удары,
Мы всё ж стоим. И всё ж идём.

В рядах - обидные утраты,
И, кто не крашен - явно сед.
Назло Судьбе, порой проклятой,
Спустя почти что тридцать лет,

Руками, душами касались,
Не веря Чуду этих дней.
Будто вообще не расставались
Взгляды сроднившихся очей!

О, это дивное мгновение!
О, этот свыше данный шанс!
О, Молодости Озарение!
О, наш Незыблемый Альянс!