Ау, Лукоморье

Вера Абалакова
Окна, светом залитые,
гордо смотрят в небеса,-
просыпается Россия,
оживают чудеса.

Прав был Пушкин,
Лукоморье – наша древняя страна,
здесь ещё торчат верхушки;
как в былые времена, –
дуб и ель. И даже белка
избежала перестрелки,
прячет камушки куда-то,
то ль в стабфонд, а то ль  на Запад
под проценты отдаёт,
если только СМИ не врёт.

Иль не врут, - их очень  много, -
не прочесть, не пролистать.
Ну а нам – то что? На Бога
есть надежда, как и встарь.