Не лишайте планету живого..

Анастасия Савкова
Тут летят многотонные массы
Из густых дождевых облаков,
А вы смотрите в мир из пластмассы,
Где так много любимых оков..

Тут деревья воистину боги,
Здесь вся сила могучих корней..
Тут земля лечит слабые ноги,
Здесь пространство чудесных теней..

Тут все звуки чисты и прекрасны..
Здесь звучит все душе в унисон..
И все дни напролет не напрасны..
И вся жизнь, как придуманный сон..

Здесь нет стен и людского скопленья
И дымящихся полчищ машин..
Здесь величие в негах забвенья
Облаками согретых вершин..

Тут так тихо бывает порою..
Замирает аж сердце в груди..
Здесь лежу я с опавшей листвою..
Здесь душа мне шепнула : "Лети!"

И не будет другого такого...
Чтоб не строили ваши умы,
Не лишайте планету живого,
Ведь, пока что, живые и мы!
             октябрь, 2016