Дождь-миротворец

Сергей Вощаный
Ночь. Блокпост. Вереницей машины,
Здесь и дети, и старики;
Стали вдруг мы друг другу чужими,
Застыли в промозглой степи.

Мир какой-то совсем нереальный,
Не узнать свою Родину мне!
Похоронные марши играют
И в этой, и в той стороне.

Грустные, осенние букеты
В запотевшее стекло – шлёп, да шлёп!
Швыряет шальной бродяга-ветер
Под дождя монотонную дробь.

Здесь и там заливает окопы,
Офицеры, солдаты не спят;
Буд-то слышу земли взрытой стоны,
Изувеченных наших ребят.

Пуще лей, дождь! Так, чтоб не стрелялось!
Застопори счёт скорбный войны –
Не будет убитых и раненных
Ни с этой, ни с той стороны.

                1.X.2016г.