Загостилась я что-то у Осени...

Знакомый Незнакомецъ
***
Загостилась я что-то у Осени,
Лету Бабьему сердце доверивши.
Пусть тепло, только ножками босыми
Не пройти по воде - вдоль по бережку

Той реки, чьё начало из юности,
Что несётся стремительно в Вечность.
В ней и радость, и слёзы, и глупости,
И любви, моей первой, беспечность...

Загостилась я что-то у Осени,
С замираньем курлыканье слушая
Журавлей, что летят в небе с просинью,
Вспоминаю тебя... и минувшее

Счастье, душу когда-то согревшее,
С соловьиными майскими трелями,
И со страстью безудержно-нежною,
И с лугами, что были постелью нам.....

Загостилась я что-то у Осени...
Дежавю - или памяти происки?!
Тот же взгляд... только волосы с проседью,
Нет, не ты... ни к чему эти поиски,

Что приводят в объятия прошлого,
Где от вишни цветущей всё белое,
Где любовь и ни капельки пошлого,
Только там мы единое - целое...





**
Иллюстрация со страниц Интернета.