Друг из Японии свёл счеты с жизнью...

Сергей Леппик
Друг из Японии свёл счеты с жизнью,
Приняв немного цианида;
Кому-то он оставил письма
И дивные вулканов виды.
Зачем, дурак,ушёл от нас он,
Никто не смог мне рассказать.
Наверное, ему прекрасно
В стране погибших поживать.
Но для меня страны погибших нет:
Есть только жизнь - или ничто!
Не признаю уход из жизни, нет,
Не одобряю я того!
Забыл о мире я заоблачном:
Не существует вовсе он!
Но друг нашёл то чувство точное,
Что привело туда его!
Друг из Японии никем уж стал,
Ушёл куда-то в никуда.
"Быть может так, что его жизнь пуста" -
То показалось мне тогда...
8 октября 2016