Увядший лист

Софи Дакшер
Как же хочется просто иногда убежать,
Погулять в одиночестве по свежему лесу.
Как же хочется иногда на всех наплевать,
Призакрыть эту томную мира завесу.

Дышать только для себя,
Умереть для всех остальных.
Припасть к земле, как будто любя.
 И жалеть только живых.

Обливаясь холодной водой,
Чувствовать душу Земли.
Я живу этой холодной зимой,
Оставаясь на гнусной мели.

А ведь завтра могу умереть
Или тот грустный прохожий.
И ничего мы не успели успеть,
 Хоть и ничуть не похожи.

Мир безумно жесток,
Но это не барьер на пути.
Оторвавшийся бедный листок,
Ты подальше отсюда лети.

Знаешь, ты забудешь меня,
И я попытаюсь забыть.
Не забудь закрыть дверь, уходя.
И меня не забудь отпустить.