И путь тебе порой не спится

Галина Пятисотских
И ПУСТЬ ТЕБЕ ПОРОЙ НЕ СПИТСЯ

А ты совсем не сожалей,
что в ночь с бессонницею дружишь.
Что дождь небесный полнит лужи
под окнами души твоей.

Пусть будет ночь твоя из строк,
спокойна, сладостна, уютна.
Пусть мысли зреют поминутно
и истекают на листок.

На небе блёклая луна,
стучит в окошко ветвь рябины.
Святым духовным исполином
у ног свернулась тишина.

Смотри на дождик сквозь стекло,
на плоть загадочной вселенной.
Там, в вышине чертог нетленный,
Сам Бог вздыхает тяжело.

Он тоже, как и ты, не спит,
но только Он стихи не пишет.
Он Бог, Владыка, Он Всевышний,
Он вечность каждый миг творит.

Как тихо, трепетно кругом,
под утро песнь-псалом родится .
И пусть тебе порой не спится
и плачет осень за окном.